简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈 > 访谈回顾

深圳市无线电管理局开展“无线电进校园”宣传活动

发布时间:2017-05-25 来源: 字体: [内容纠错]

  5月19日下午,深圳市无线电监测管理站班乃玉副站长带领技术人员到大沙河公园观摩指导深圳道尔顿新华公学第一届无线电测向运动赛,并向该校学生开展无线电宣传活动,活动现场气氛活跃,学生们兴致盎然。

  一是向学生普及无线电管理和无线电科普知识;二是向师生现场展示、讲解无线电监测设备和监测测向基本知识;三是向学校赠送无线电管理宣传手册、《漫画无线电》系列科普读物、无线电管理科普宣传海报等宣传资料。

  通过现场宣传、发送宣传资料和实物展示,使同学们对无线电管理和科普知识有了近距离的认识,充分调动了学生学习无线电知识的兴趣和积极性,营造了遵守无线电管理法律法规的良好氛围,起到了良好的宣传效果。