简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

庆祝香港特别行政区回归祖国20周年两地业余无线电交流座谈会在深圳隆重召开

发布时间:2017-06-26 来源: 字体: [内容纠错]

  今年的7月1日是香港回归祖国二十周年纪念日,也是中国共产党建党96周年的纪念日,在此前夕的鹏城已经洋溢着浓浓的庆祝气氛。6月25日内地和香港的业余无线电爱好者代表40余人聚首深圳,在深圳市无线电管理大厦举办两地业余无线电爱好者交流座谈会,隆重庆祝香港回归祖国二十周年。这次活动由中国无线电协会业余无线电分会(CRAC)和香港业余电台联合会(HARTS)主办,广东省无线电协会和深圳市业余无线电协会协办。工信部无线电管理局、香港特别行政区通讯事务管理局、广东省无线电管理办公室和深圳市无线电管理局的领导出席了会议。会议由工信部无线电管理局曹国俊副调研员和广东省无线电协会常务副理事长吴海燕分别主持。

  

  参会代表合影

  会上,工信部无线电管理局巡视员阚润田和香港特别行政区通讯事务管理局办公室总电讯工程师马步豪分别代表两地政府部门致辞,中国无线电协会副秘书长张志峰和香港业余电台联合会会长陈新来做了讲话,CRAC副秘书长陈平和HARTS内务秘书麦振强分别介绍了两地业余无线电活动简况及技术交流与合作情况,与会代表对两地技术交流合作进行展望,就两地业余无线电管理工作提出了建议,对两地业余无线电发展有关的其他事项展开了热烈讨论。

  

  阚润田巡视员致辞

  

  马步豪总电讯工程师致辞

  

  张志峰副秘书长讲话

  

  陈来新会长讲话

  

  陈平副秘书长介绍两地活动简况及技术交流与合作

  

  麦振强内务秘书介绍两地活动简况及技术交流与合作

  与会代表积极评价并充分肯定二十年内地和香港业余无线电业务的发展成就,两地业余无线电爱好者在一国两制的基本法律框架下,加强交流合作,促进改革发展,求同存异,相互尊重,和谐相处,服务社会。主动参与社会公益和应急救援活动,积极宣传无线电科学和法律规章,协助清理和打击非法使用无线电频率行为,携手维护空中电波秩序安全,促进两地业余无线电活动健康发展。

  

  会议现场

  

  会议现场

  

  会议现场

  

  交换会旗