简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

刘利华副部长赴国家体育总局冬季运动管理中心调研

发布时间:2018-01-10 来源: 字体: [内容纠错]

  2017年12月29日 10:03 来源:工业和信息化部无线电管理局

  2017年12月28日,工业和信息化部党组成员、副部长刘利华率队赴国家体育总局冬季运动管理中心调研冬奥会筹办情况,国家体育总局高志丹副局长陪同调研。

  刘利华副部长一行观看了国家短道速滑队和花样滑冰队运动员训练,深入了解了我国冰雪运动开展情况、运动员备战训练和相关体育装备器材等情况,并主持召开了调研座谈会。

  

  在座谈会上,国家体育总局冬季运动管理中心负责人介绍了中国冰雪产业发展、北京2022年冬奥会筹办、备战平昌冬奥会等工作进展情况,高志丹副局长对工业和信息化部在冰雪运动发展和冰雪装备制造及冬奥会筹办方面给予的支持表示了感谢。刘利华副部长介绍了工业和信息化部冬奥会筹办工作的进展情况,并在讲话中表示,工业和信息化部将深入贯彻落实习近平总书记关于筹办北京冬奥会和发展冰雪运动的重要指示精神,把冬奥会筹办工作作为一项重要政治任务来抓;将进一步加强与体育总局的沟通协调,依托即将成立的冰雪产业联盟,以冰雪运动重大装备和短板产品等为重点,争取多开发创新产品。同时参照2008年夏季奥运会经验,建立冬奥会和冬残奥会无线电管理联席会议制度,协调落实冬奥会无线电频率使用需求,为赛事做好通信和无线电安全保障工作。

  工业和信息化部办公厅、装备工业司、无线电管理局、北京市无线电管理局、国家无线电监测中心相关负责同志参加了调研。