政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

汕头市开展无线电科普知识下乡宣传活动

发布时间:2018-07-03 来源: 字体: [内容纠错]

  为向广大市民普及无线电知识,杜绝私装信号放大器的违法行为,消除公众对电磁辐射的误解,建设优质的基础网络,助力我市信息化强市建设工作,6月28日下午,汕头市无线电管理办公室联合广东移动汕头分公司深入到汕头市龙湖区外砂镇大衙村开展私装信号放大器及电磁辐射科普宣传活动。

  宣传活动开始后,有许多村民前来了解和咨询有关基站和手机的电磁辐射问题,我办工作人员和移动公司员工耐心向村民解释电信基础设施建设的重要性和必要性,宣传我国现行的每平方厘米小于40微瓦的电磁辐射标准,比欧美等其他国家或地区更为严格。移动通信基站的建设也是严格执行这一标准,是不会对人的健康造成影响。人们日常用的微波炉、电吹风,其辐射值比通信基站还大。我办技术人员在现场为村民测试手机在网络信号强弱时产生不同的电磁辐射数值,用实际测试的结果说明在网络信号覆盖好的情况下手机产生的辐射是更低的。

  我办技术人员和移动公司人员还深入村民家中,实地测试私装的放大器和正规放大器的电磁辐射,测试结果表明,私装的放大器电磁辐射数值是正规放大器的5到6倍,通过直观的比较,村民们也认识到私装放大器不仅不合法,而且带来的电磁辐射也更大,纷纷表示不再私自安装信号放大器。