政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 行业新闻

黑龙江:电波卫士假期坚守岗位打击“黑广播”

发布时间:2018-10-09 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  国庆长假期间,国人欢度节日,但还有一些人趁机架设“黑广播”发送诈骗信息、兜售假药,扰乱电波秩序。黑龙江省工信委无线电管理机构始终保持对“黑广播”的高压打击态势,“电波卫士”坚守岗位,截止10月7日晚20时,共取缔“黑广播”9起,最大限度压缩违法行为生存空间,切实维护了空中电波秩序。

  按照黑龙江省工信委的统一工作部署,全省无线电管理机构严格落实重要时期24小时监测值班制度,重点对航空、铁路、广电及移动通信等重点部门用频进行监测保障,对“黑广播”“伪基站”等非法设台行为采取“零容忍”措施,坚持“不留死角、露头就打”。

  10月1日,哈尔滨无线电管理机构与省机动大队连续出击,1天内连续取缔4起“黑广播”,次日又成功取缔1起刚刚架设的“黑广播”;10月5日,大庆无线电管理机构成功取缔1起“黑广播” ;10月6日,牡丹江无线电管理机构凌晨2点成功取缔一起“黑广播”,同日,大庆无线电管理机构在同一幢高层建筑先后成取缔2起“黑广播”。

  无线电执法和技术人员早出晚归,有时蹲守时间超过24小时,最晚时在凌晨2点还在继续工作,他们用实际行动完美诠释了“龙江电波卫士”的责任与担当,为黑龙江省构筑良好电磁环境做出了新的贡献。