政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 新闻专栏 > 图片新闻

规划先行 主动服务——市无线电管理局赴深汕合作区交流洽谈

发布时间:2018-07-06 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  为学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,2018年7月3日下午,深圳市经贸信息委党组成员、市无线电管理局局长余惠强带队赴深汕特别合作区交流洽谈调研,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东主持了交流洽谈会,双方就合作区无线电管理、通信基站规划建设等方面进行了深入磋商并达成共识。

  首先,在合作区党工委委员谢海生、区经贸科技局局长吴君灵的陪同下,市无线电管理局一行参观考察了深汕大道、大数据产业园,在管委会1号楼展厅听取合作区概况讲解,观看合作区宣传片,直观了解合作区的组织架构、建设规划等情况,对合作区目前的通信设施建设、网络服务状况等方面作了详细了解。

  

  随后,在交流洽谈会上,产耀东主任详细介绍了合作区的发展模式和发展思路,表示合作区正以产业项目建设为中心,积极推动各项工作,并坚持以世界一流标准提升新城各领域的规划建设水平。产耀东主任强调,当前合作区的信息网络基础设施建设还相对薄弱,合作区要加强与市无线电管理局及各大运营商的沟通合作,进一步提升合作区通信水平,服务合作区经济社会发展需求。

  

  余惠强局长表示,市无线电管理局将全力支持合作区的发展,坚持“规划先行、主动服务”。一是加强合作区无线电管理队伍和技术基础设施建设,维护合作区电波秩序。要围绕合作区内业务的发展特点,加强无线电频率规划、台站设置、干扰排查、重点业务无线电安全保障等方面的合作,主动服务合作区经济社会发展需求。二是加强合作区通信基站等无线电基础设施的规划建设,确保合作区通信质量。要求各大运营商及铁塔公司加快进驻接管合作区相关业务,做好合作区通信基站规划建设和信号覆盖,为合作区经济社会发展需求提供保障。

  市经贸信息委信息安全处、区经贸科技局、规土局、住建局、深汕智研院及深圳移动、深圳联通、深圳电信、深圳铁塔等相关负责人参加了交流洽谈。(文/张政)