政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市无线电管理局圆满完成高考无线电安全保障任务

发布时间:2018-06-08 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  受第四号热带风暴“艾云妮”的影响,今日深圳大雨依旧,电波卫士不畏恶劣天气,提前到达指定区域。7个监测小组利用移动监测车,对考场周边的重要频段、重要频点进行严密监测,对频率信号进行仔细分析。与此同时,我局利用全市固定监测站点,进行不间断监测,并与一线同志保持互联互通,共同防范无线电作弊。

  在坪山区,我局联合国家无线电监测中心深圳站、坪山区无线电管理办公室共同保障高考无线电安全。余惠强局长等一行冒雨前往坪山区检查无线电保障工作。

区政协副主席兼教育局局长彭尧、坪山区经促局副局长王震陪同检查

张文平副局长在指挥中心亲自坐镇

  10个保障小组分工负责,周密安排、履职尽责。监测保障人员冒着酷暑高温和刮风下雨等极端天气坚持值守,各保障组人员均提前一小时到岗,顶风冒雨湿透了保障人员的衣服,但大家均没有任何怨言,始终坚守在岗位一线,用实际行动守护者考生的安全,涌现出诸多感人事迹。

  高考保障期间,我局共出动考试保障人员60人/次,移动监测车辆14台/次,移动监测设备42套/次,固定站点70个/次。经过无线电安全保障人员的辛勤工作,实现了深圳高考期间无人使用无线电作弊设备事件的发生,也未接到考生、市民对使用无线电作弊设备的投诉,为高考的公平公正提供了有力保障,圆满完成高考期间全市48个考点的无线电安全保障任务,得到了市领导的充分肯定和社会各界的高度评价。(文/丛培玉、张政,图/温标荣、张政、刘硕磊)