政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

深圳市无线电管理局圆满完成2018中考无线电安全保障工作

发布时间:2018-06-28 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2018年深圳市中考于6月23日至24日举行,我市共有7.2万余名考生赴考,共设置考点133个。为做好无线电安全保障工作,维护考试秩序与公平,防范和打击利用无线电设备实施作弊等违法违规行为,我局提前拟定工作方案,对考试保障工作进行周密的部署,成立了以局领导为首的考试保障工作领导小组,设立了值班办公室、综合宣传组、固定监测组和移动监测组。在中考期间,我局每天安排考试保障人员14人,动用移动监测车辆3辆,固定监测站点35个。工作组分工明确,固定监测站与移动监测站相结合,对重点频段进行实时监测,同时各移动监测组分区域巡查各考点,全力保障考试期间的无线电安全。2018年中考期间,全市未发生利用无线电作弊的事件,我局高质量得完成了中考无线电安全保障工作。(文/余伟宁,图/余伟宁、包鸣)


监测车于实验中学进行频谱监测

移动监测站进行频谱监测