政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

践行“深调研”、科普进校园——市无线电管理局赴深圳信息职业技术学院调研交流

发布时间:2018-07-11 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步落实“大学习、深调研、真落实”活动要求,围绕我市无线电管理面临的新形势、新情况和新问题深入开展调研活动。7月2日,市无线电管理局局长余惠强率局领导班子以及各处站负责人赴深圳信息职业技术学院进行交流调研,学院党委书记刘锦、校长孙湧、副校长姚学清、杨欣斌等校领导出席座谈会。

  会上,刘锦书记首先从学科专业建设、人才队伍建设、智慧校园建设等方面的发展情况作了详细介绍。余惠强局长围绕近年来我市无线电管理工作情况进行了交流,并希望今后双方进一步加强合作,相互促进、共同发展。
  随后,双方围绕产学研合作、技术资源共享、服务东部发展、促进行业发展、共建企业孵化器等内容进行了深入交流,重点探讨了无线电科普宣传进校园、无线电专家进校园、无线电技术进校园等方面的合作思路。双方表示将继续加强学校无线电专业人才的培养,支持无线电学科专业及创新研发中心发展,探索开展校园重大活动及考试的无线电安全保障、校园无线电监测检测实践与演示、创建大学生业余无线电爱好者兴趣小组或俱乐部等活动,提高无线电技术实践能力,更好地服务我市无线电产业发展。
  会后,刘锦书记一行参观了市无线电管理局龙岗无线电监测大楼。(文/陈庆欣)