政务机器人 简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅
您的位置: 首页 > 政务公开 > 其他 > 工作动态

深圳市无线电管理局开展无线电频率、台站使用核查专项行动

发布时间:2018-09-12 来源: 字体: [内容纠错]

  为切实加强对广电、民航、海事、铁路等无线电专用频率和台站的使用管理,强化依法用频、设台的意识,保障重点行业无线电用频安全,我局7-8月对广电、民航、海事、铁路专用无线电频率、台站开展了专项监督检查工作。
  根据此次频率台站专项监督检查工作安排,我局下发通知要求各单位对上述频段的频率使用和台站设置情况开展全面自查和整改工作,并将自查情况通报我局。随后,我局对深圳海事局、深圳空管站、市广电集团、传输中心、宝安光电中心、龙岗广电中心、广铁集团等单位设置使用的无线电台站,通过空中电波监测、人机见面核查相结合的方式,对台站发射频率、发射功率、带宽等参数进行了监测,与无线电台执照和台站数据库中登记的参数进行了分析比对。对部分台站存在设备更新与登记数据不符的问题,现场核查人员已责令相关单位限期整改,被核查单位也承诺将继续保质保量地做好台站设备的自查整改工作。
  今后,我局将继续做好其他频段无线电频率使用和台站的监督检查工作,及时发现和查处非法用频、设台的行为,推动我市频率、台站管理规范化、精细化水平再上新台阶,保障我市各项无线电业务频率使用安全,维护良好的空中电波秩序。