简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

《深圳市独立式基站站址年度滚动规划》(2017-2019)已取得初步成果

发布时间:2017-07-19 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  2017年7月5日上午,我局在无线电管理大厦组织前海管理局、前海信通公司、三大运营商、铁塔公司、市城市规划设计研究院召开了《深圳市独立式基站站址年度滚动规划》(2017-2019)初步成果审查会议。在我局的大力推动下,各需求单位和市城规院实地勘察了近1300多个站址,经过多次优化调整,最终编制了《深圳市独立式基站站址年度滚动规划》(2017-2019)初稿,包含优化后的1000个独立式基站站址。

  我市自2005年启动编制基站站址规划以来,先后编制实施了《深圳市公众移动通信基站站址专项规划》、《深圳湾滨海休闲带基站选址专项规划》、《宝安区绿道基站详细规划》、《深圳市独立式基站站址年度滚动规划》(2014-2015)4个规划,都已经取得了较好的落地实施效果。本次规划的编制将进一步推进移动通信基站的统筹规划和共建共享,通过将基站列入城市基础设施进行布局,有效解决基站建设的合法性问题,推动4G网络的建设,为建设智慧深圳提供助力。