简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

深圳首次业余无线电操作能力考试顺利举行

发布时间:2017-11-21 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  11月18日,在广东省无线电协会和深圳市无线电管理局的大力支持下,深圳市业余无线电协会在深圳举行了首次业余无线电操作能力考试。

  一直以来,深圳都没有举行过业余无线电操作能力考试,深圳的业余无线电爱好者们都得去省内其他地市或省外才能参加考试。为了能让广大业余无线电爱好者能就近在深圳参加考试,深圳市无线电管理局从为民众办实事的角度出发,积极协调,终于在今年7月份推动成立了深圳市业余无线电协会,并协调省无线电协会增加考试计划,于11月18日在深圳举办首次业余无线电操作能力考试。

  本次考试采取网上报名、网上审核方式进行,因报名考试的人数较多,考试按顺序分2个场次举行,本次考试年龄最小的考生只有8岁,同其父亲一起参加了考试,年龄最大的68岁。考试组织过程中,严格核对考生身份信息,严格考试纪律,保持考场肃静,保证了验证考试的公平、公正,受了广大爱好者的认可。

  今后,深圳市无线电管理局和深圳市业余无线电协会将加大业余无线电宣传力度,壮大我市业余无线电爱好者队伍,加强业余无线电活动、培训的组织和管理,提升我市业余无线电爱好者技术操作能力,进一步促进我市业余无线电事业健康、有序发展。文/龚跃龙