简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

市经贸信息委主任刘胜、市无线电管理局局长余惠强前往中国铁塔深圳分公司调研智慧城市建设及检查安全生产工作

发布时间:2017-12-20 来源:市无线电管理局 字体: [内容纠错]

  12月19日下午,市经贸信息委主任刘胜、市无线电管理局局长余惠强前往中国铁塔深圳分公司进行调研及检查安全生产工作。

  调研组听取了深圳铁塔公司在智慧城市建设和安全生产等方面的情况汇报,了解该公司三年来的投资建设概况和通过共建共享完成的资源节约,该公司为社会提供各类监测、信息化等服务,将“通信塔”变为“社会塔”,统筹推进了智慧路灯建设,助力深圳构建智慧城市。现场观摩深圳铁塔监控调度中心的安全指挥演练,该中心能够对全市基站进行实时监控,及时发现并处理问题,保障基站安全运行。

  余惠强局长表示,市无线电管理局一直支持和推动我市移动通信事业的健康发展,为5G网络建设做好谋划,有序推进基站站址专项规划和智慧路灯等新型基站建设,优化我市移动通信网络覆盖,为我市智慧城市建设提供保障。

  刘胜主任指出,智慧城市建设关乎到深圳的全局发展,具有十分重要的意义,加强通信基础设施建设是实现这一目标的基本手段和重要环节。刘胜主任表示,智能路灯是一个非常好的发展方向,深圳铁塔公司要与各运营商加强调研,制定科学可行、具有开放性和前瞻性的工作方案,并从发展5G网络的需求、运营商网络布局的规划、灯杆功能、现有杆的改造和新建杆的标准、投资来源、运营维护、可能涉及的政府审批流程等方面统筹考虑,同时要为万物互联、无人驾驶等预留足够的空间,做到基础设施共建共享。安全生产方面,刘胜主任要求深圳铁塔公司要特别重视建设及运维安全,避免出现较大安全事故,做好岁末年初的安全生产工作。

  市经贸信息委信息安全处和市无线电管理局业务处陪同参加了此次调研和安全生产检查活动。(文/图 张政)