简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

进口无线电发射设备

发布时间:2009-03-30 来源: 字体: [内容纠错]

     
事项内容
在深圳进口无线电发射设备。 
事项类别
行政许可事项 
法律依据
《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日国务院、中央军事委员会令第128号发布)第二十九条。
条  件
进口的无线电发射设备的工作频率、频段和有关技术指标符合国家无线电管理的有关规定。
数量及方式
无数量限制,符合条件即予许可。
申请材料
    (1)  进口无线广播电视发射设备的,须提供国家广播电影电视行政部门开具的证明(复印件1份,验原件) 

  (2)  第一次申请的需提交营业执照(复印件1份,验原件)  

  (3)  申请书(原件1份,打印盖章),写明进口设备型号的核准证编号、核准代码及用途  

  (4)  《无线电设备进关申报表》(原件1份,打印盖章)  

  (5)  进口合同或设备运单(复印件1份,验原件)  

  (6)  《中华人民共和国自动进口许可证》(复印件1份,验原件)  

  (7)  进口单位为最终用户的需提交频率台(网)许可文件(复印件1份,验原件)  

  (8)  所申请进口设备的主要技术性能、功能、调制方式及主要技术指标包括频率范围、频率容限、发射功率、占用带宽及杂散发射限值等(原件1份,打印盖章)

    办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00 ,下午14:00-18:00

申请受理机关
深圳市无线电管理局。
证件名称及有效期限
予以许可后向用户核发无线电发射设备进关审查批件,有效期一般不超过1年。
决定机关
  深圳市无线电管理局   地址:深圳市行政服务大厅西厅34、35号窗口。
联系电话
88101177
事项程序

(一)办理进关审查  1.一站式办事窗口受理申请人申请;  2.业务处根据许可条件进行审查;  3.业务处签署意见、盖章。  (二)办理进关批件  1.一站式办事窗口受理申请人申请;  2.业务处根据许可条件提出拟办意见;  3.局领导审批;  4.批复申请人,核发批件。  法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第二十九条;《进口无线电发射设备的管理规定》第九条,《进口无线电发射设备的管理规定实施细则》第二条。

时  限
进关审查,自决定受理之日起2个工作日内作出行政许可决定;进关批件,自决定受理之日起15个工作日内作出行政许可决定。
法律效力
取得《无线电发射设备进关审查批件》后,方可从海关进口批件核定的无线电发射设备。
事项收费
进口无线电发射设备,应按规定缴纳设备检测费。   法定收费项目及标准见深圳市无线电管理局网站http://www.szradio.gov.cn/zxbs/sfxk/  法律依据:国家计划委员会、财政部、国家无线电管理委员会关于印发《无线电管理收费规定》的通知(计价费〔1998〕218号);广东省无线电管理委员会、广东省物价局、广东省财政厅转发国家物价局、财政部《关于发布中央管理的无线电管理系统行政事业性收费项目及标准的通知》(粤无发〔1993〕183号)。
申请表格
     
状态查询
年审或年检
信息索取号: 000000-04-2009-013799
公开类型: 主动公开
生成日期: 2009-03-30
复审时间: 2013-11-29