简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

无线电频率和呼号指配

发布时间:2009-03-30 来源: 字体: [内容纠错]

     
事项内容
对在深圳市范围内需要使用频率和呼号的单位或个人,根据审批权限,指配无线电频率和呼号 
事项类别
行政许可事项 
法律依据
《中华人民共和国无线电管理条例》(1993年9月11日国务院、中央军事委员会令第128号发布)第十七条、第二十二条
条  件
(一)符合《中华人民共和国无线电频率划分规定》;  (二)符合国家、省无线电管理机构的频率和呼号规划;  (三)频率和呼号资源许可;  (四)必要的无线电频率和呼号使用设计符合资源有效利用原则(通过直接指配方式的)。  法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第四条、第十七条、第二十二条、第二十三条;《中华人民共和国无线电频率划分规定》(2001年11月12日信息产业部令第14号)及本实施办法规定。
数量及方式
数量受限。属于本市许可权限,频率或呼号用于经营性的,采用招标、拍卖等公平竞争的方式;属于本市许可权限,频率或呼号不用于经营性的,采用直接指配的方式;不属于本市许可权限的,按照国家信息产业部有关规定办理。
申请材料

    (一)申请书(原件1份,打印盖章);

  (二)《无线电频率使用申请表》(国无管表1,1份);

  (三)营业执照或个人身份证(复印件1份,验原件);

  (四)无线电频率和呼号使用方案及网络设计方案(原件1份,打印盖章);

  (五)成交确认书(通过招标、拍卖方式的)(复印件1份,验原件);

  (六)组织机构代码证(复印件1份并加盖公章,验原件)。

  法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》第十一条、第十二条、第二十三条及本实施办法规定。

  办理时间:周一至周五 上午9:00-12:00 ,下午14:00-18:00
申请受理机关
  深圳市无线电管理局   地址:深圳市行政服务大厅西厅34、35号窗口。
证件名称及有效期限
予以许可后向申请人核发频率和呼号使用批复文件。   有期使用有效期为5年,使用期满仍需继续使用的,应在期满前1个月办理延期手续,但最长使用期不得超过10年。使用期满仍需继续使用的,必须重新办理许可手续。  临时使用有效期为6个月。   法律依据:《广东省无线电管理实施办法》(1997年7月11日广东省人民政府令第20号)第二十二条;《关于在设台审批时明确频率使用期限的通知》(2000年4月26日国无办[2000]9号)第一条。
决定机关
通信或者服务范围在深圳辖区内的无线电频率或呼号的行政许可,由深圳市无线电管理局决定;通信或者服务范围超出深圳辖区的无线电频率或呼号的行政许可,由深圳市无线电管理局初审、国家或省无线电管理机构决定。  法律依据:《中华人民共和国无线电管理条例》
联系电话
88101177
事项程序
(一)招标、拍卖方式许可程序  1.管理机关组织招标拍卖;  2.成交确认;  3.招标拍卖中标者提出申请;  4.管理机关按相应的许可方式批复申请人。   (二)直接指配许可程序  1.审批权限在深圳本级的  (1)一站式办事窗口受理申请人申请;  (2)业务处根据许可条件提出拟办意见;  (3)局领导审批;  (4)业务处协调、预指配频率;  (5)深圳市无线电监测站监测预指配频率;  (6)按相应的许可方式批复申请人。   2.审批权限在省、国家的  (1)一站式办事窗口受理申请人申请;  (2)业务处根据许可条件提出拟办意见;  (3)局领导审批、签发上报文件;  (4)上报省、国家无线电管理机构;  (5)上级无线电管理机构批准后,批复申请人。
时  限
通过招标、拍卖方式的,自决定受理之日起5个工作日内作出行政许可决定;通过直接指配方式,审批权限在市本级的,自决定受理之日起15个工作日内作出行政许可决定(不含频率监测时间,频率监测时间不超过15个工作日);通过直接指配方式,审批权限在省、国家的,自决定受理之日起15个工作日内作出上报决定。
法律效力
取得频率和呼号许可后,方可按批文核定的参数使用无线电频率和呼号。
事项收费
无线电频谱资源属国家所有。国家对无线电频谱实行有偿使用的原则,对无线电频率使用者按年度征收无线电频率占用费。具体收费标准详见《02号许可事项:无线电台(站)的设置和使用》。
申请表格
     
状态查询
年审或年检
信息索取号: 000000-04-2009-013803
公开类型: 主动公开
生成日期: 2009-03-30
复审时间: 2009-03-30