简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

深圳市无线电管理局关于2016年核验《无线电台执照》的通知

发布时间:2016-02-22 来源:深圳市无线电管理局 字体: [内容纠错]

各无线电频率、台(站)使用单位和个人:

  根据国家、省和市无线电管理法规的规定,我局将从2016年3月1日起至6月30日止对在我市使用无线电频率、设置无线电台(站)的单位和个人开展《无线电台执照》核验工作,现将有关事宜通知如下:

  一、核验范围

  在我市范围内使用了各频段无线电频率的微波、雷达、卫星地球站、广播电台、集群、数传、公众移动通信基站以及手持、车载对讲机等各类无线电台(站)。

  二、核验内容

  是否依法使用无线电频率或使用期满;是否增减无线电台(站)或变更核定的内容;是否按《无线电台执照》核定的内容工作;对无线电台(站)进行检测;收缴无线电频率占用费;核发《无线电台执照》。

  三、核验流程

  申请人可以选择在市民中心行政服务大厅西厅34、35号窗口提交申请或登录“广东省网上办事大厅-省直窗口-省经济和信息化委-业务办事-无线电”栏目,选择对应的审批项目提交申请。

  (一)个人业余电台

  窗口(或网厅)提交申请→窗口现场领取电台执照(或邮寄方式领取执照)。

  (二)除个人业余电台外的其余电台

  窗口(或网厅)提交申请→工作人员上门检测(免费)→窗口(或网厅)领取缴费通知单→银行缴费频率占用费→窗口现场领取电台执照(或邮寄方式领取执照)。

  四、申请材料

  (一)已申请了频率,在一年有效期内尚未办理执照的,提交:

  1.申请书;

  2.无线电频率批复;

  3.设置无线电台站申请表(国无管表2);

  4.业务相对应的技术资料申报表(国无管表3-19)。

  (二)2015年已核验,领取了执照的,提交:

  1.申请书;台站数据新增的,在书面申请中列明新增的台站数量、设备型号、出厂编号;台站数据变更的,在书面申请中列明变更的台站的数量、执照编号及变更后的设备型号、出厂编号;台站注销的,在书面申请中列明所注销的台站的执照编号。数据资料变化较多的,可重新填写无线电台站技术资料申报表(国无管表3-19)作为申请材料;

  2.《无线电台执照》原件。

  (三)对频率使用期限在本年度到期的,另需提交:

  1.频率延期申请书,申请中需对现有频率的使用情况及需要继续使用的理由进行说明;

  2.无线电频率批复。

  (四)以上所有材料均需加盖申请单位公章(申请人为个人的需签字)。

  五、有关要求

  (一)今年将对设台台站新增和变更部分进行抽检,在我局市民中心窗口的在受理申请时发抽检通知单,网厅申请的将电话进行通知抽检,请相关单位准备好台站设备,我局工作人员将在受理申请后的5个工作日内预约上门进行检测。

  (二)请相关单位和个人务必在规定的时间内办理《无线电台执照》核验手续,逾期不办理的,我局将按照非法设置无线电台(站)的情形进行查处。

  (三)网厅申请请参考我局政务外网-在线办事-业务常见问题栏目-深圳市无线电管理局2016年度无线电台执照核验网上办理申请指引和政务公开-公告通知-本部门公告通知-深圳市无线电管理局关于全面启用网上办事大厅办理行政审批事项的通知(http://www.szradio.gov.cn)。

  六、办理地点及联系方式

  窗口地点:深圳市市民中心行政服务大厅西厅34、35号窗口。

  网厅网址:http://wsbs.gdei.gov.cn。

  电话:82001177、23886303、23886307、23886312。

  无线电管理QQ交流群:217325397,业余无线电管理QQ交流群:34815859。

  特此通知。

  深圳市无线电管理局

  2016年2月17日

附件: