简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

践行“三严三实”,深入基层解决困难

发布时间:2015-07-07 来源: 字体: [内容纠错]

  七月二日上午余惠强局长带队一行三人前往罗湖区东门街道办,与市信访局及东门街道办工作人员就市民投诉及公众无线电信号覆盖等问题进行座谈。东门街道办事处地处罗湖区中心位置,辖区面积2.1平方公里,有著名的东门商业步行街,人流密集,商业交易活跃,无线电通信保障异常重要。据东门街道办的人员介绍,东门街道移动通信信号覆盖不太理想,许多地方有通信盲区,影响经济活动和深圳特区的形象。同时反映,一些大功率电台停止发射后没有及时拆除天线,引起市民猜疑。

  余局长一行实地考察后,提出解决问题的思路,一是请运营公司对东门街道辖区的移动信号覆盖情况进行测试;二是并考虑在东门街道增加设置公共移动通信基站,优化网络覆盖,应对人流密集时的通信保障,东门街道办协助运营公司在辖区内选址设站。三是对停止发射的台站,要求有关设台单位明确不再发射,适时拆除天线。(文/深圳市无线电管理局)