简体版 繁体版 手机版 个性化定制 邮件订阅

谢飞波局长到深圳调研工作

发布时间:2015-08-13 来源: 字体: [内容纠错]

  20158月6-8日,前往深圳出席“频谱管理与IMT未来频率讨论会”的工信部无线电管理局谢飞波局长一行在广东省经信委党组副书记、巡视员邹生、深圳市无线电管理局余惠强局长的陪同下到华为、中兴、海能达、嵘兴等企业考察、调研,实地了解深圳无线电通信产业的发展现状,并到深圳市无线电管理局调研指导无线电管理工作。

  深圳是我国最大的无线电通信设备产业基地,技术研发创新能力、产业规模和产值效益等方面都居全国前列,涌现出华为、中兴、海能达等世界知名通信企业,形成了规模庞大、实力较强、相对完整独立的产业经济体系,产值、产品型号核准数量位列全国首位,截至2014年,深圳企业获得国家无线电发射设备型号核准数量1918,占广东省82.3%,占全国23.3%。谢飞波局长在企业调研时,对深圳无线电通信产业发展和技术创新能力给予了高度赞赏。

  谢飞波局长在听取深圳市无线电管理工作汇报后,充分肯定了深圳无线电管理的工作和未来的工作思路,并指出新时代背景下,无线电管理工作日益重要,挑战与机遇并存。无线电管理要加强顶层设计,要注重创新发展,加强自身建设,全面提升无线电监管能力;特别是要主动服务生产企业,加强服务与管理,不断提升服务能级,促进当地经济社会发展。(摄影/孔庆丽)

  

  谢飞波局长指导深圳市无线电管理工作

  

  工信部无线电管理局谢飞波局长一行在华为调研

  

  工信部无线电管理局谢飞波局长一行在中兴调研

  

  工信部无线电管理局谢飞波局长一行在海能达调研

  

  工信部无线电管理局谢飞波局长一行在嵘兴调研